23 de abril de 2008

Escondidinho de carne seca



Ingredientes:

700 gramas de carne seca
2 cebolas
2 dentes de alho amassados
2 colheres de cebolinha
2 colheres de salsinha
óleo e/ou azeite
pimenta vermelha
gotas de molho de pimenta
1 1/2 quilo de aipim descascado

Modo de preparo:

Lave e corte a carne em pedaços grandes. Deixe de molho de véspera. Troque a água várias vezes. Cozinhe na panela de pressão para amolecer. Desfie e reserve. Corte a cebola no sentido do comprimento em fatias finas (sairão tiras). Numa frigideira, aqueça o azeite ou óleo, coloque a carne seca desfiada até ficar levemente tostada. Retire da frigideira e reserve. Acrescente mais azeite e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha. Retorne a carne. Tempere com a pimenta.
Cozinhe o aipim em água e sal. Tire os fios e faça dele um purê. Acrescente leite se necessário.
Observação: se gostar, poderá também colocar uma lata de creme de leite.
Num refratário, coloque a carne seca e cubra com purê de aipim. Salpique queijo parmesão e leve para gratinar.

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