23 de abril de 2008

Feijoada


Ingredientes (para 20 pessoas):

2 quilos de feijão preto
1 quilo de carne seca
1 quilo de costela salgada
1 quilo de lombo de porco
1 quilo de dobradinha (bucho de boi)
6 peças de paio
6 peças de lingüiça calabresa
3 pés de porco (fresco)
3 rabos de porco (fresco)
3 orelhas de porco (fresco)
2 línguas defumadas

Modo de preparo:

Dessalgue as carnes salgadas por 24 horas. Coloque todos os ingredientes numa panela grande com água suficiente para cobrí-los. Acrescente 1/2 laranja Bahia, 3 folhas de louro, 1 cebola picada, pimenta do reino (opcional). Cozinhe em fogo brando, retirando gradualmente as carnes que cozinharem para não desmanchar.Estando tudo cozido, tempere com 8 dentes de alho, 2 cebolas batidas, 2 colheres de óleo. Refogue todos os temperos até dourar e coloque no feijão. Esmague alguns grãos de feijão com o socador para engrossar o caldo. Sirva com arroz branco, farofa, couve mineira, laranja em rodelas e molho de pimenta (a gosto).

Observação: No cozimento se for necessário, utilize somente água fervente.

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