21 de abril de 2008

Pudim de bacalhau


Ingredientes:

1/2 quilo de lombo de bacalhau
1/4 de xícara de azeite
3 cebolas cortadas
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
5 ovos (separados)

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau e escorra bem. Numa panela média, aqueça o azeite, junte as cebolas e refogue por 30 minutos até dourar. Retire do fogo e passe no processador (ou máquina de moer), reserve. Numa panela, junte a manteiga, a farinha e mexa até dourar.Acrescente o leite aos poucos. À medida que for engrossando, acrescente mais leite até formar o creme. Coloque as gemas e cozinhe um pouco mais ( mexendo sempre). Retire do fogo, misture com o bacalhau e deixe esfriar. Por último, coloque as claras batidas em neve. Unte uma forma com mateiga e polvilhe com farinha de rosca. Leve para assar em forno quente, em banho-maria por 1 hora.

1 comentários:

Talula disse...

Adorei a receita...
:)

 

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