22 de maio de 2008

Bife de fígado à milanesa


Ingredientes:

1 quilo de fígado
3 ovos
farinha de trigo
farinha de rosca
2 dentes de alho
pimenta
limão
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
6 tomates
1 colher de sopa de extrato de tomate
queijo parmesão ralado
óleo para fritura
1 pitada de açúcar
2 cebolas

Modo de preparo:

Limpe o fígado e corte em bifes finos ( bata um pouco). tempere com alho, sal, pimenta e gotinhas de limão. Deixe repousar.

Molho:

Leve ao fogo para dourar, a manteiga, o alho e as cebolas batidas. Junte tomate picado sem pele e sem semente. Refogue bem e coloque o extrato de tomate dissolvido em uma 1 1/2 xícara de água. Tempere com sal e uma pitada de açúcar e pimenta. Diminua o fogo e deixe ferver até obter um molho grosso.
Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite um de cada vez em óleo quente. Arrume em um refratário as camadas: bife, molho e queijo. Leve ao forno quente por 10 minutos. Sirva com purê de batata.

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