4 de maio de 2008

Bolo de cenoura com recheio de coco


Ingredientes da massa:

4 cenouras médias raspadas e picadas
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 pacote de coco ralado (100 gramas)

Ingredientes da cobertura:

1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate granulado

Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme. Transfira para uma tigela e agregue aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Despeje numa forma redonda untada e leve para assar por 45 minutos.

Recheio:

Em fogo baixo coloque o leite condensado, o leite e o coco ralado numa panela e mexa até ferver. Quando o bolo estiver assado, desenforme e deixe esfriar. Corte ao meio e coloque o recheio.

Cobertura:

Junte a manteiga, o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e cubra o bolo. Por cima, coloque o chocolate granulado.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design