27 de maio de 2008

Canjica


Ingredientes:

1/2 quilo de milho para canjica (branco)
2 litros de leite
1 coco ralado
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
açúcar a gosto
cravo e canela a gosto
1 litro d'água

Modo de preparo:

De véspera, coloque o milho de molho na água. No dia seguinte,troque a água e cozinhe o milho na pressão. Quando estiver quase cozido, junte 1 litro de leite, o açúcar, a canela, o cravo e deixe cozinhar até amaciar o milho. Mexa sempre para não grudar na panela. Divida o coco em duas porções. Em uma das porções, extraia todo o leite grosso. Lave o bagaço com 1 litro de leite fervente restante. Assim que a canjica estiver macia, prove o açúcar, adicione o coco ralado,o leite condensado, o leite grosso e fino do coco. Misture bem e vá mexendo até ficar cremosa e macia.
Observação: Se gostar, poderá colocar 300 gramas de amendoim torrado sem pele e bem quebradinho.

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Canjica combina com o friozinho que anda fazendo. Este final de semana também fiz esta delícia, o pessoal daqui de casa gosta com amendoim.
Bjs!

Cozinhando com a mamãe disse...

Oi Luciana

Também gosto muito de canjica, mas prefiro sem amendoim.

Bjs

Lu Vieira

 

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