20 de maio de 2008

Empadinhas e empadões


Ingredientes para massa 1:

500 gramas de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de sobremesa de sal
150 gramas de banha ou gordura vegetal
150 gramas de manteiga
4 colheres de sopa de água gelada

Observação: Misture as gemas com a água gelada.

Ingredientes para massa 2:

900 gramas de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de sal
250 gramas de manteiga
250 gramas de margarina
1/4 de xícara de creme de leite sem soro (3 colheres de sopa) . Este ingrediente deve ser colocado por último.

Ingredientes para massa 3:

1 quilo de farinha de trigo
5 tabletes de 100 gramas de margarina
4 gemas
1 colher de sal

Modo de preparo para qualquer massa que você escolher:

Misture todos os ingredientes e amasse até soltar da mão.

Recheio para empadinhas de queijo:

2 copos duplo de leite
200 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque nas forminhas de empadinha já preenchidas com a massa. Asse em forno quente.

Observação: Este recheio é para empadinhas abertas

Recheio para empadinha ou empadão de alho poró:

1/2 quilo de alho poró (parte branca)
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
1 colher de manteiga
1 colher de rum
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
250 ml de leite
50 gramas de farinha de trigo
1 1/2 copo de requeijão
2 colheres de sopa de queijo cremoso

Modo de preparo:

Refogue o alho poró com uma colher de manteiga,uma pitada de noz moscada e os dois tomates picados. Faça o creme com os demais ingredientes e depois de pronto, misture o alho poró refogado.


Recheio de frango:

Ingredientes:

2 peitos de frango temperados
azeitona a gosto
1 1/2 xícara de leite
50 gramas de farinha de trigo
cebola e tomate a gosto
1 colher de manteiga
cheiro verde picado
1 pimentão

Modo de preparo:

Desfie bem o frango cozido e faça um refogado com a cebola e tomate. Acrescente pimentão ( se gostar). Depois de pronto, adicione as azeitonas e o cheiro verde.

Observação: Você poderá colocar também recheio de carne seca, bacalhau, camarão e/ou ameixa com presunto.





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1 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Eu estou neste time das que gosta de empadinhas e empadões... o recheio é sempre uma feliz surpresa.
Bjs!

 

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