26 de maio de 2008

Mousse de chocolate II


Ingredientes:

200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
7 colheres de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco
+ 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
4 claras em neve
2 colheres de chá de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa d'água para hidratar a gelatina

Modo de preparo:

Derreta no microondas, o chocolate e a manteiga. Na batadeira, faça uma gemada com as 4 gemas, as 7 colheres de sopa de açúcar ( dê uma consistência de creme). Misture aos poucos com o creme de chocolate. Bata as claras em neve ( consistência quebradiça) e adicione aos poucos ao creme de chocolate. Bata o creme de leite com as 4 colheres de sopa de açúcar e junte ainda quente à gelatina com a água para hidratar. Misture aos poucos sem mexer muito, somente para mesclar. Unte a fôrma com manteiga. Coloque a massa e leve para geladeira por 4 horas.

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