8 de maio de 2008

Pavê de Abacaxi


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
2 ovos
1/2 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de abacaxi em calda
1/2 xícara de chá de rum
1 pacote de biscoito tipo de champagne (ou maisena)
1 coco fresco ralado
cerejas

Modo de preparo:
Junte o leite de condensado, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve, e acrescente o açúcar aos poucos. Bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e reserve. Corte o abacaxi e reserve algumas fatias para decorar. Misture a calda do abacaxi ( 1 1/2 xícara de chá) com rum e umedeça os biscoitos. Coloque em uma fôrma retangular, os biscoitos umedecidos, despeje o creme reservado e o abacaxi cortado. Acescente novamente o restante dos biscoitos umedecidos e espalhe o creme de leite e coco ralado. Decore com cerejas e abacaxi. Leve para gelar por cerca de 4 horas.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design