13 de maio de 2008

Pescada com gengibre


Ingredientes:

1 pescada (1 1/2 kg +/-)
sal e pimenta a gosto
150 gramas de gengibre (cortadas em fatias finas)
1 cebola cortada em 4 partes
6 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de cebolinha e coentro

Modo de preparo:

Lave bem o peixe e salgue. Em uma bandeja grande (onde caiba o peixe inteiro), leve o peixe ao fogo com água. Acescente 2/3 da gengibre e a cebola. Coloque o peixe com cuidado para que ele não se quebre durante o cozimento. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e verifique se o peixe está cozido. Retire com muito cuidado. Esquente o azeite em uma frigideira em fogo alto, junte o restante da gengibre. Adicione o molho de soja. Deixe no fogo por 3 minutos. Coloque este molho sobre o peixe e espalhe por cima, o coentro e a cebolinha.

2 comentários:

Blog Deghust disse...

Teu blog ficou muito melhor com essa nova cara! Parabéns!!! Não sei se você sabe mas tenho um blog para indexação de blogs gastronomicos. Incluí o teu. Para visita clica no link:
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Luciana Macêdo disse...

Gengibre para dar um algo mais no peixe, conheci esta combinação não tem muito tempo e adorei.
Bjs!

 

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