18 de maio de 2008

Pão doce em fôrma


Ingredientes:

4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
50 gramas de fermento para pão
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 copo de leite morno
1 pitada de sal
açúcar e canela
nozes ou castanha de cajú
passas e frutas cristalizadas
calda queimada

Modo de preparo:

Misture o fermento com leite morno e uma colher de açúcar. Deixe levedar por 15 minutos. Junte os seguintes ingredientes: ovos, farinha, a manteiga, a pitada de sal e uma colher de açúcar. Sove a massa e deixe descansar por 2 horas.Depois unte uma forma ( de pudim), polvilhe com açúcar e canela. Faça bolinhas com a massa. Passe uma a uma em óleo de cozinha e depois em açúcar com canela. Colque as bolinhas na fôrma, intercalando com as nozes ou castanha de caju, com as passas, frutas cristalizadas e o açúcar queimado. Leve ao forno em temperatura moderada por 15 minutos. Depois aumente a temperatura para quente. Depois de pronto, deixe esfriar e se gostar, poderá derramar mais calda por cima.

Observação: A primeira camada de bolinhas é regada com a calda de açúcar queimado por entre elas( é a junção das mesmas)

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