1 de maio de 2008

Suflê de baunilha


Ingredientes:

1/2 litro de leite
6 ovos
4 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bata as gemas. Junte aos poucos o açúcar e bata até formar um creme leve e esbranquiçado. Adicione a fécula de batata e o leite. Passe pela peneira. Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque a baunilha e deixe amornar. Bata as claras em neve até o ponto mais duro que puder. Misture rapidamente ao creme de baunilha. Despeje em uma forma levemente untada. Asse em forno quente. Sirva em seguida pois o suflê abaixa com facilidade.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design