13 de junho de 2008

Bolo de nozes



Ingredientes para a massa:

1/2 quilo de nozes descascadas e moídas (reserve algumas inteiras para enfeitar)
250 gramas de açúcar
8 ovos
4 colheres de farinha de rosca

Ingredientes para o recheio:

4 gemas
1 xícara de açúcar
1 copo d'água
1 cálice de licor de nozes

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até a massa ficar branca. Bata as claras em neve e junte com as gemas. Acrescente as nozes moídas e por último a farinha de rosca. Misture bem sem bater. Asse em fôrma rasa, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

Faça uma calda grossa com a água e o açúcar. Bata as 4 gemas. Deixe a calda esfriar e acrescente as gemas misturando bem.

Para a montagem:

Depois do bolo assado, corte ao meio igualando as duas partes. Pincele cada parte com licor de nozes, dissolvido na mesma quantidade de água. Sobre a primeira metade, coloque o recheio e na outra metade, cubra com creme de chantilly e enfeite com nozes.



Compare preços de DVD Player e Monitor no Buscapé.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design