9 de junho de 2008

Lombo de porco com ameixa


Ingredientes:

2 quilos de lombo de porco
6 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de suco de tangerina ( mexerica)
250 gramas de ameixa seca e sem caroço
1 colher de sopa de sal
pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere o lombo com alho, cebola, sal e pimenta. Faça furos na carne para o tempero adentrar. Coloque o lombo numa assadeira com a gordura virada para baixo. Por cima, coloque o vinho e o suco de tangerina. Acrescente as ameixas. Leve ao forno quente e pré-aquecido. Asse por 1 hora. Vire o lombo e asse por mais 1 hora. Se a carne estiver macia, corte em fatias.

2 comentários:

anna disse...

Gosto destelombo, bem simples, mas que fica todo requintado...
Beijos.

Lu Vieira disse...

Oi Anna

Que bom que você gostou ! Realmente é simples e saboroso.
Beijos

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design