3 de junho de 2008

Molhos de manteiga



Molho de manteiga com anchova

Ingredientes:

100 gramas de manteiga
100 gramas de anchovas salgadas
pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave as anchovas e raspe as escamas. Passe numa peneira. Bata a manteiga com uma colher de pau. Quando ficar cremosa e lisa, junte as anchovas e misture bem. Adicione a pimenta. Guarde este molho no refrigerador até a hora de servir.


Molho de manteiga com atum

Ingredientes:

150 gramas de manteiga
75 gramas de atum em conserva

Modo de preparo:

Bata a manteiga até transformá-la em creme, junte o atum e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Molho rosado

Ingredientes:

400 gramas de camarão
200 gramas de manteiga
50 gramas de presunto
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 pitada de tomilho
pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:
Limpe o camarão e lave bem. Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o presunto em quadradinhos. Refogue tudo com um pouco de manteiga, deixando dourar. Acrescente o tomilho, sal e pimenta. Tampe a panela. Quando estiver quase cozido, coloque os camarões e deixe cozinhar até ficar um molho grosso. Bata no liquidificador juntamente com os camarões. À parte, bata a manteiga em creme e misture.

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