1 de junho de 2008

Molhos variados . . .



Molho de ovos cozidos

Ingredientes:

4 ovos cozidos
2 alhos porós
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 colher de chá de curry
50 gramas de manteiga
sal a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e adicione o curry. Junte o alho poró. Cozinhe até que amoleça. Corte os ovos cozidos e acrescente-os na mistura. Adicione as alcaparras e polvilhe um pouco de sal.
Molho ideal para filés de peixe ou frango.


Molho Especial:

Ingredientes:

1 talo de aipo
100 gramas de cogumelo
1 cebola ralada
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 colheres de manteiga
salsinha
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Retire os fios do aipo e corte-o em tirinhas. Refogue na manteiga com a cebola e a salsa. Acrescente os cogumelos cortados e o extrato de tomate desmanchado em um pouco d'água. Deixe cozinhar tudo sem ferver, até que engrosse.

Molho de camarão

Ingredientes:

2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
300 gramas de camarão já cozido e temperado

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, acrescente os camarões picados. Deixe gelar e arrume sobre filés de peixe.


Molho de cebola

Ingredientes:

4 cebolas médias cortadas em fatias finas
4 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de caldo de carne
salsinha
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Frite as cebolas na manteiga. Junte o caldo de carne, a salsa e cozinhe em fogo brando. Tempere com sal e pimenta.

Molho de alcaparras e azeitonas

Ingredientes:

50 gramas de alcaparras
50 gramas de azeitonas verdes
3 filés de anchova
1 dente de alho
azeite e vinagre

Modo de preparo:

Retire os caroços das azeitonas e corte bem fininha. Corte a salsa e as anchovas. Escorra bem as alcaparras. Leve ao fogo numa panela, o azeite. Quando estiver bem quente, junte o alho amassado, as alcaparras, a anchova, as azeitonas e deixe corar tudo durante alguns minutos. Acrescente a salsa, o vinagre. Deixe o molho no fogo mais um pouco. Sirva este molho frio juntamente com carnes.



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