22 de junho de 2008

Pudim de clara com calda de manga

Ingredientes:

6 claras
15 colheres de açúcar
casca de um limão ralado

Ingredientes para a calda:

3 mangas Haden
açúcar a gosto
galhos de hortelã para enfeitar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve deixando-a bem firme. Com a batedeira ligada, acrescente a casca do limão, 12 colheres de açúcar ( coloque uma a uma ), as outras 3 colheres caramelize a fôrma junto com duas colheres de água. Despeje o suspiro na fôrma, pressionando para evitar bolhas. Asse em banho-maria (forno médio) por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Calda de manga:
Corte em cubinhos a manga ( equivalente a 2 xícaras de chá, o restante , bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar necessário. Coe na peneira pra retirar as fibras. À volta do pudim, acrescente a calda e os cubinhos da manga pra enfeitar. Coloque numa molheira à parte, o restante da calda. Enfeite com folhas de hortelã.

1 comentários:

claudia disse...

Parece um óptimo pudim! E dá para aproveitarmos as claras!

 

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