15 de junho de 2008

Tortinhas de frutas



Ingredientes para a massa:

500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar
2 ovos
300 gramas de manteiga ou margarina

Ingredientes para o creme

1/2 litro de leite
gotas de baunilha ou raspas de limão
3 gemas
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite

Frutas:

A gosto: maçã, pêssego, morango, uva, coco, kiwi, ( pincelar com brilho - calda)

Brilho:

2 copos d'água
1 colher de sopa de polvilho doce
1/2 caixa de gelatina em pó - sabor : de acordo com a fruta escolhida.

Modo de preparo:

Massa:

Misture o açúcar na farinha de trigo e acrescente os ovos misturados e a manteiga. Sove bem a massa e deixe descansar.

Recheio:

Faça o creme com os ingredientes do recheio ( peneire as gemas). Adicione o creme de leite no final.
Depois de colocar o creme na massa e as frutas sobre o creme. Pincele com o brilho.

Brilho:

Leve ao fogo todos os ingredientes, dissolvendo a gelatina em pó.




Compare preços de Refrigerador,Microondas,Freezer no Bondfaro.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design