15 de julho de 2008

Bolinho de cenoura


Ingredientes:

1/2 quilo de cenoura
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 xícara de leite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 pimenta malagueta
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
sal a gosto
3 a 4 ovos para passar o bolinho

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura em pequenos pedaços na água com sal. Passe pelo espremedor ou amasse bem. Leve ao fogo a manteiga, a cebola e o alho até dourar. Junte a pimenta e a massa da cenoura. Refogue bem. Misture o leite, a farinha e as gemas. Passe pela peneira e junte a massa da cenoura. Retorne ao fogo e mexa até cozinhar. Desligue o fogo, coloque o queijo e a salsa. Misture bem até soltar do fundo da panela. Deixe amornar. Se for necessário, acrescente mais farinha. Enrole em pequenos bolinhos e passe na farinha de rosca, nos ovos mexidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design