15 de setembro de 2008

Suflê de Siri

Ingredientes:

1/2 kg. de carne de siri congelada (limpar bem para tirar prováveis casquinhas)

1 cebola ralada

3 tomates sem pele e sementes

gengibre ralada a gosto

2 colheres de manteiga

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

cheiro verde

coentro

2 dentes de alho socados

4 copos de leite

1 vidro pequeno de leite de coco

5 colheres de farinha de trigo

sal a gosto

8 colheres de queijo parmesão ralado

3 ovos

1/2 xíc de chá de azeite

2 colheres de azeite de dendê

pimenta a gosto

Modo de preparo:

Faça um refogado com o azeite, alho, cebola, gengibre, tomate, pimentões em cubinhos, sal e pimenta. Coloque o siri, mexa com uma colher de pau. Quando refogado. Retire do fogo, coloque o cheiro verde , o coentro. Misture bem.

Bata no liquidificador, o leite de coco, os 4 copos de leite, a farinha de trigo e as gemas.

Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo, quando a manteiga estiver derretida, coloque os ingredientes do liquidificador. Mexa até ficar um creme espesso. Misture a carne de siri refogada, coloque o azeite de dendê, a pimenta. Mexa bem, retire do fogo e acrescente o queijo ralado e as claras em neve. Unte um refratário, coloque a massa e cubra com queijo ralado e farinha de rosca.

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