11 de setembro de 2008

Talharim com molho de limão

Ingredientes:

1 pacote de talharim largo

150 gramas de manteiga

1 limão

1/2 litro de creme de leite fresco

1 colher de sobremesa de pimenta do reino branca socada

queijo parmesão ralado

sal a gosto

2 colheres de sopa de salsa picadinha

2 cubos de caldo de galinha

2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer:

Leve ao fogo uma panela com bastante água e os tabletes de caldo de galinha mais o azeite. Deixe ferver, mexa para dissolver o caldo e coloque a massa. Cozinhe al dente, retire do fogo e escorra. Leve a manteiga ao fogo, quando derreter coloque a casca do limão ralada (só a parte verde). Refogue por um minuto e adicione a pimenta e o creme de leite. Mexa, e assim que começar a ferver abaixe o fogo, junte o suco do limão, sal a gosto e a massa. Misture e acrescente o queijo ralado e salsa. Retire do fogo coloque nua travessa e polvilhe com mais parmesão. Essa massa para acompanhar carne assada e/ou aves.

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