26 de novembro de 2008

Bolo gelado

Ingredientes:

5 ovos

2 xícaras de açúcar

100 gramas de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

150ml de leite quente

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de baunilha

Calda:

1/2 vidro de leite de coco(100ml)

2 xícaras de leite

4 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

200 gramas de coco ralado e adoçado

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar embranquiçada. Junte a farinha peneirada alternando com o leite. Bata bem. Junte a baunilha e o fermento e bata mais um pouco. Forma untada. Depois de assado corte-o em quadradinhos. Junte todos os ingredientes da calda, sem levar ao fogo e umideça bem os quadradinhos do bolo. Passe cada quadrado no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve para geladeira.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design