26 de novembro de 2008

Lombo com castanhas

SIngredientes:

2kgs. de lombo de porco

1 kg de castanhas portuguesas

3 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de azeite

1 copo de vinho branco seco

1 pimentão

6 tomates

1 cebola grande ralada

6 dentes de alho

pimenta a gosto

folhas de louro

limão, salsinha e cebolinha

azeitonas

Modo de preparo:

Tempere o lombo já cortado cubos, com limão, sal, alho e pimenta. Deixe descansar na geladeira. Cozinhe as castanhas em água e sal. Depois de frias descasque (deixando-as inteiras). Em uma panela coloque o azeite, a manteiga, coloque o lombo e o louro e deixe dourar, acrescente o vinho e quando evaporar, coloque a cebola e deixe refogar; adicione os tomates e o pimentão liquidificados com um pouco de água. Cozinhe até o lombo amaciar e com o molho reduzido. Depois de pronto acrescente a castanha a salsinha e cebolinha e as azeitonas. Refogue um pouco mais.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design