24 de novembro de 2008

Lombo com tâmaras

Ingredientes:

50 grs. de manteiga

1 cebola grande ralada

50 gramas de migalhas de pão de forma sem casca

100 grs. de tâmaras picadas;

1 maçã ácida sem casca picadinha

1 laranja descascada sem pele;

1 colher de sopa de salsa picadinha

1 pitada de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1 ovo batido

2kgs. de lombo de porco (grosso)

3 colheres de sopa  de óleo vegetal

100ml de vinho branco seco

60ml de caldo de galinha

Para acompanhar, vegetais cozidos em água e sal e passados na manteiga.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus (médio). Aqueça a manteiga em uma panela; junte a cebola e refogue, transfira para uma vasilha e junte as migalhas de pão, as tâmaras, a maçã, a laranja, a salsa o sal e a pimenta. Adicione os ovos e misture bem. Abra o lombo ao comprido, com cuidado, retire um pouco da carne do centro (pique essa carne e junte à mistura de migalhas de pão); mas não corte até as extremidades.  Recheie o lombo com a mistura e feche bem com palitos. Ponha o lombo já recheado em uma assadeira untada, pincelada com óleo. Esfregue com sal e leve ao forno por 25 minutos até corar. Diminua o forno para 180 graus e continue assando por 1.1/2 hoa. Quando assado, transfira para uma travessa e mantenha-o quente. Retire a gordura do molho da assadeira, adicione o caldo de galinha e o vinho. Leve ao fogo, mexendo bem e deixando ferver por por mais ou menos 5 minutos. Coe e sirva bem quente em uma molheira.

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