24 de novembro de 2008

Picadinho de carne seca

Ingredientes:

1 quilo de carne seca

4 tomates

1 pimentão vermelho

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga

100 gramas de azeitonas pretas

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher de chá de pimenta do reino

1 folha de louro

4 colheres de sopa de salsa, manjericão e cebolinha verde, picadinhas

sal a gosto.

Modo de fazer:

Deixe a carne seca de molho na água; no outro dia, afervente, deixe esfriar e corte em pedacinhos. Faça um bom refogado com óleo a manteiga, o alho socado, a cebola batidinha, o pimentão e os tomates sem peles e sem sementes. Adicione o louro, a carne, a pimenta e as azeitonas e torne a refogar . Diminua o fogo e deixe cozinhar brandamente (junte água de vez em quando). Quando a carne estiver macia e com o molho grosso, junte a salsa o manjericão e a cebolinha. Sirva com arroz branco, banana da terra frita e purê de abóbora.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design