24 de novembro de 2008

Pão de Natal, Recheado

Ingredientes:

1/2 kg farinha de trigo

1/2 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de margarina (manteiga)

2 colheres de sopa de óleo

2 tabletes de fermento biológico

1 xícara de leite morno

2 ovos

1 pitada de sal

Massa:

Junte os ingredientes em uma vasilha, na ordem acima, sendo que o fermento deverá ser dissolvido, antes, no leite morno. Amasse tudo e deixe descansar a massa por meia hora. Divida em duas partes.

Recheio:

Misture 3 ovos batidos, 150 gramas de azeitonas pretas picadinhas, 3 tomates sem peles e sem sementes, picados, 1/2 kg de linguiça sem pele e picadinha, 100 grs. de salame picadinho, 1/4 de queijo minas picado miudo. Salsa picadinha.  Divida em duas partes.

Modo de preparo:

Abra a massa com um rolo,  espalhe sobre ela o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Enrole as pontas e aperte, para o recheio não sair.  Coloque em um tabuleiro, com cuidado para não quebrar. O tabuleiro deve ser grande e untado. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema  (se quiser um pouco mais dourado, coloque um pouquinho de café forte  na gema antes de pincelar). Leve ao forno para assar.

Obs:  Esta massa dá para fazer dois pães. Asse em tabuleiros separados.

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