24 de novembro de 2008

Rosbife com bacon

1 filé mignon de +/ - 800 grs.

sal e pimenta a gosto

fatias finas de bacon 

tomilho

alecrim

louro

manteiga

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta, envolva-as com as fatias de bacon, amarre com  barbante e coloque 4 dentes de alho picados. Descanse em temperatura ambiente por 1 hora. Numa frigideira, doure o filé rapidamente na manteiga de todos os lados e junte o tomilho, o louro e  o alecrim. Coloque 30 minutos no forno alto,ao retirar do forno; após alguns minutos retire o barbante e fatie.

Molho:

Retire da panela a gordura do cozimento. Caramelize as cebolas em fogo alto (sem queimar) . Regue com 1 copo de vinho tinto seco. 5 copos de caldo de carne  e 1 colher de chá de  molho de tomate concentrado. Deixe reduzir à metade e prove os temperos antes de peneirar.

Coloque o molho à parte em uma molheira.

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