3 de novembro de 2008

Sobremesa de Café

1. Ingredientes: (creme)

2 colheres (sopa) de café forte

1/2 litro de creme de leite fresco gelado

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher (café) de essência de baunilha

200 gramas de petits fours de amêndoas esmagados como farofa grossa

2. Ingredientes: creme de cobertura

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar de confeiteiro

4 gemas

1 colher (sopa) de maisena

1/2 litro de leite fervente

1 colher (chá) essência de baunilha

2 colheres de lascas de amêndoas (sem pele e torradas)

Modo de preparo: 1

Junte o café com 1 xícara de creme de leite e leve ao banho-maria até formar um creme homogêneo. Esfrie e junte o creme de leite restante, batido no ponto de chantilly com o açúcar e a baunilha. Adicione a farofa de petits fours, envolvendo tudo delicadamente. Coloque nas taças e deixe na geladeira até fazer a cobertura.

Modo de preparo: 2

Bata o açúcar com as gemas e com a maisena. Escalde com o leite fervente e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar ligeiramente. Junte a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar. Cubra o primeiro creme reservado e decore com amêndoas. Conserve na geladeira até que seja servido.

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