24 de novembro de 2008

Torta de Natal

Primeira camada:

Pão-de-ló

5 ovos

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de farinha de trigo

Assar em tabuleiro n. 3, untado com manteiga

Segunda camada:

Creme chantilly

Bata 1/2 litro de creme de leite fresco com 4 colheres de sopa de açúcar.

Obs: Não serve creme de leite em lata.

Terceira camada:

Crocante:

Faça um crocante misturando 200 grs. de nozes picadas em uma frigideira

com 5 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga. Use esta camada

depois de fria.

Quarta camada

Merengue

Faça um merengue (suspiro grande)  com 6 claras e 12 colheres de açúcar  e asse em forno médio.

Quinta camada:

Doce de ovos

Faça um doce de ovos cozinhando em fogo brando e mexendo sempre: 6 gemas passadas na peneira com 150 gramas de açúcar,  1xícara (café) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher de chá de baunilha.

Sexta camada:

Faça outro pão-de-ló como o da primeira camada; porém acrescente na massa crua 5 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado.

Cobertura:

Creme chantilly e nozes.

Use de preferência forma redonda.

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