18 de dezembro de 2008

Bacalhau com requeijão

Ingredientes:

Base:

1kg de batata baroa cozida e bem amassada

1 pitada de noz-moscada

1 lata de creme de leite (sem soro)

100 gramas de castanha de caju triturada

Recheio:

1 kg de bacalhau dessalgado

2 dentes de alho amassados

2 cebolas cortadas em meia lua

2 colheres de sopa de azeite

2 copos de requeijão

1 copo de vinho branco seco

Molho:

1 molho de manjericão

1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:

Cozinhe a batata baroa na água com pouco sal. Amasse-a com um garfo. Tempere com noz-moscada ralada, a castanha de caju e o creme de leite. Reserve. Escalde o bacalhau. Retire as peles e espinhas e desfie com ele ainda morno. Refogue o alho, a cebola e junte o bacalhau desfiado e em seguida o vinho branco e o requeijão. Unte um refratário com manteiga, coloque a massa da batata baroa, em seguida o recheio do bacalhau com requeijão. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e coloque o molho de tomate.

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