2 de dezembro de 2008

Pudim de clara com calda de damasco

Ingredientes:

6 claras

13 colheres (rasas) de açúcar

Casca de limão

Calda de damasco:

250 gramas de damasco

2.1/2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, (bem firme). Acrescente a casca de limão e 10 colheres de açúcar (uma a uma) . Caramelize a forma com as outras 3 colheres de açúcar e duas colheres de água. Espalhe a calda por toda a forma. Despeje o suspiro. Asse em banho-maria, forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora. Deixe o damasco de molho em água fria por mais ou menos uma hora. Passe o damasco no liquidificador e pela peneira. Leve ao fogo com o açúcar, mexando para não pegar no fundo da panela. Desenforme o pudim depois de frio e coluque a calda à volta.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design