18 de dezembro de 2008

Torta de chocolate

Ingredientes

Massa:

2.1/2 xícaras de biscoito de chocolata triturados

1 xícara de amêndoas sem pele, tostadas e trituradas

1/2 xícara de manteiga sem sal

Recheio:

5 xícaras de sorvete de chocolate

3 colheres de sopa de licor de amêndoas

2 xícaras de chocolate meio-amargo picado

Cobertura:

1/2 xícara de amêndoas em lâminas

1 xícara de chocolate meio amargo ralado (na parte grossa do ralo)

Cerejas

Procedimento

Misture com as mãos, os biscoitos, as amêndoas e a manteiga até formar uma massa homogênea.

Unte com óleo uma forma de torta. Forre com a massa e leve no freezer por ulguns minutos até firmar a massa.

Em um recipiente, junte o sorvete, o licor e o chocolate, misture bem. Recheie a massa; decore com o chocolate e com amêndoas em lâminas e as cerejas. Volte para o freezer por mais 1 hora. Retire novamente do freezer. Cubra a forma com papel filme. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design