22 de abril de 2009

Lasanha de presunto ao molho de espinafre

Ingredientes:

 

1 embalagem de lasanha (500 g)

500 g de presunto em fatias

 

Para o molho de espinafre:

3 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de óleo

2 maços de espinafre ( somente as folhas) aferventado e picado

sal a gosto

1 cebola picada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de margarina

3 1/2 de litros de leite

100 g de queijo gorgonzola picado

1 embalagem de queijo parmesão ralado (50 g) ou fresco

 

Modo de preparo:

Molho de espinafre:

Doure o alho no óleo. Acrescente o esínafre e refogue rapidamente. Tempere com sal e reserve.

Doure a cebola e a farinha de trigo na margarina. Junte, aos poucos, o leite e mexa até obter um creme. Adicione o queijo gorgonzola e misture bem. Junte o espinafre reservado e tempere com sal se for necessário.

Montagem da lasanha: 

Numa fôrma retangular espalhe o molho no fundo e cubra comas folhas da lasanha. Acrescente mais molho e espalhe o presunto. Cubra novamente com molho. Repita as camadas de lasanha, na sequência molho, presunto, molho. polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel alúmínio e leve ao forno por 45 minutos.

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