8 de maio de 2009

Berinjela Recheada Assada

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 cebola picada
1 berinjela

Modo de preparo:


Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa de cada metade deixando uma camada fina que dê sustentação a casca. Pique a polpa da berinjela, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo; quando estiver quente, junte cebola, alho e refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente. Adicione a polpa da berinjela picada, mexa e deixe cozinhando por 5 minutos. Acrescente tomate, manjericão e cozinhe por mais 3 minutos; tempere com sal e pimenta, desligue o fogo. Coloque metade do refogado em cada parte da berinjela, polvilhe com o queijo parmesão, e asse em forno baixo. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva  com queijo parmesão ralado.

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