6 de maio de 2009

Bolo de batata com recheio de palmito

Ingredientes:

600 gramas de batatas cozidas e espremidas

3 ovos

1 colher de chá de sal

10 colheres de farinha de trigo

60ml de leite desnatado

2 colheres de manteiga

1 colher de fermento

Recheio:

½ kg de palmito picado

1 colher de azeite

2 dentes de alho

1 cebola ralada

Orégano a gosto

2 tomates sem pele e sem semente

1 colher s/mesa de farinha de trigo

200 ml de leite.

Azeitonas picadas

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, acrescente os demais ingredientes faça uma massa, unte um refratário e coloque a massa de batata, reserve uma parte para cobrir.

Faça um recheio com os ingredientes acima, coloque o azeite em uma panela, frite o alho, a cebola, coloque o tomate, refogue o palmito, acrescente o leite, a farinha, mexa até ficar cremoso. Acrescente as azeitonas.

Coloque no refratário, cubra com o restante da batata, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design