19 de maio de 2009

Língua à moda alemã

Ingredientes:

1 lingua fresca e grande

2 copos de cerveja branca

1 maçã ácida

150 gramas de uvas-passas sem sementes

2 cebolas

2 cenouras

1 nabo pequeno

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

50 gramas de bacon

2 tabletes de caldo de carne

Pimenta à gosto

1 alho poró

1 talo de aipo

1 molho de cheiro verde (salsa e cebolinha)

Sal à gosto

2 batatas inglesas

Modo de preparo:

Limpe a lingua e deixe de molho por mais ou menos duas horas em água com limão, depois de bem lavada ferva na pressão e retire a pele grossa. Coloque a lingua em uma panela de grande. Junte o bacon, o louro, a cenoura, o aipo, a batata, o alho poró, as cebolas, o nabo e cheiro verde, cubra com água, junte a pimenta o caldo de carne, coloque o sal e deixe cozinhar até a lingua ficar macia. Separe os legumes e coe o caldo. Corte a lingua em fatias. Doure a farinha na manteiga e mexa com uma colher de pau, coloque aos poucos o copo de cerveja. Deixe ferver, coloque a lingua , as passas e a maçã descascada e cortada em cubos. Deixe ferver por mais alguns minutos. E sirva com arroz branco.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design