12 de maio de 2009

Macarrão com atum

Ingredientes:

1 cubo de caldo de camarão

250 grs. de macarrão

2 latas de atum

2 cebolas picadas

50 grs. de farinha de trigo

½ litro de leite

150 grs. de cogumelos frescos

Sal e pimenta a gosto

Raspa e suco de 1/2 limão

1 colher de sopa de salsinha picadinha

50 gramas de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água para ferver e dissolva o cubo de caldo. Unte o macarrão e cozinhe o tempo necessário. Faça o molho: tire o óleo das latas de atum, junte as cebolas e frite por 6 minutos até ficarem macias. Coloque a farinha na frigideira e cozinhe por 1 minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo bem para não embolar. Coloque no fogo e mexa até engrossar. Junte o atum em pedaços, os cogumelos e tempere. Coloque a raspa e o suco do limão. Acrescente a salsinha.Unte um refratário; coloque a metade do macarrão e em seguida uma camada do Molho de atum. Repita as camadas e por último uma camada de atum. Polvilhe com queijo ralado e coloque em forno quente por 10 minutos.

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