19 de maio de 2009

Miolo de Boi com alcaparras

Ingredientes:

2 Miolos

3 colheres de sopa de alcaparras

2 colheres de manteiga

4 gemas

2 copos de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de parmesão ralado

1 colher de sopa de farinha de rosca

Sal, pimenta e limão a gosto

Modo de preparo:

Limpe o miolo e cubra com água e caldo de limão e deixe repousar por meia hora. Retire a pele fina (com cuidado). Lavebem e cozinhe com água e sal. Escorra e corte em fatias ; arrume em um recipiente untado.

Creme de alcaparras: Misture o leite com as gemas e a farinha de trigo, passe pela peneira, acrescente uma colher de manteiga (bem cheia) leve ao fogo. Mexa até obter um creme consistente, tempere com sal e pimenta e agregue as alcaparras. Assim que ferver (sempre mexendo) retire do fogo e junte três colheres de queijo, mexa bem e despeje sobre o miolo. Polvilhe com uma colher de queijo misturado com farinha de rosca, coloque o restante da manteiga e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

2 comentários:

wirley disse...

Amei essa receita de miolo, há muito não comia miolo. Minha mãe antigamente só fazia a milanesa.
Esse com creme de alcaparra ficou divino, e coloquei junto fatias de batata cozida passadas na manteiga e por cima além da receita acrescentei mussarela. Ficou divino
beijos
wiwi

Lu Vieira disse...

Que bom que você gostou ! Fico feliz ! Bjs

 

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