25 de junho de 2009

Torta de queijo e salame

Ingredientes:

1 1/2 xícara de ricota amassada

1 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

1 1/2 xícara de queijo provolone ralado

1 xícara de queijo mussarela cortado em cubinhos

1 xícara de salame cortado em cubinhos

4 ovos levemente batidos

2 colheres de salsa bem picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

sal e pimenta do reino a gosto

1 pacote de massa folhada semipronta

farinha de trigo para polvilhar manteiga para untar

1 gema levemente batida para pincelar

 

Modo de preparo:

 

Preaqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, junte os queijos e o salame, misture. Acrescente os ovos, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Reserve. Corte a massa folhada em dois pedaços, um com 1/3 do total e o outro com 2/3. Polvilhe no mármore farinha de trigo. Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível. Com um rolo abra o pedaço maior de massa sobre o mármore até ficar uma espessura bem fina. Forre o fundo e a lateral da fôrma. Adicione o recheio dentro da fôrma forrada e abra o pedaço menor da massa e da mesma maneira, cubra com recheio. Pincele a torta com a gema e faça alguns furos com o garfo. Leve ao forno pré aquecido e asse por 40 minutos. retire do forno e deixe descansar por 10 minutos, desenforme num prato e sirva.

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