13 de julho de 2009

Bolinho de Chocolate

Ingredientes:

1 caixa de creme de leite (200ml)

6 gemas

½ xícara de chá de manteiga

1.1/2 xícara de chá de manteiga

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras de chá de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de chá de bicarbonato

4 claras em neve

2 colheres de maisena

1 xícara de coco ralado (fresco)

Modo de preparo:

Bata na batedeira 4 gemas, uma colher de chá de manteiga e uma xícara de chá de açúcar (por 5 minutos) Adicione o chocolate dissolvido em ½ xícara de chá de leite morno. Misture aos poucos , sem bater, a farinha de trigo o fermento e o bicarbonato. Por fim as claras em neve.

Misture delicadamente. Leve ao forno em forminhas untadas com manteiga. Desenforme.

Bata no liquidificador , as 2 gemas, o restante do leite , do açúcar, o creme de leite, a maisena e o coco. Leve ao fogo, cozinhe sem parar de mexer, retire do fogo e coloque sobre os bolinhos.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design