13 de julho de 2009

Bolo de laranja

Ingredientes:

½ xícara de manteiga

1.1/2 xícara de açúcar

5 gemas

1.1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de suco de laranja

1 colher de fermento

5 claras em neve

Recheio e cobertura:

2 xícaras de açúcar

1xícara de suco de laranja

½ xícara de água

½ xícara de leite de coco

3 gemas passadas na peneira

4 colheres de sopa de amido de milho

200 grs. gramas de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

Massa:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar +- branco. Adicione a farinha, o suco de laranja. Coloque o fermento e as claras. Forma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido mais ou menos 40 minutos.

Recheio e cobertura:

Junte o açúcar, a água, o suco de laranja, leve ao fogo ferva por mais ou menos 15 minutos.

Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Desenforme o bolo frio, corte ao meio e recheie com a metade do creme. Misture o chocolate derretido com o restante do creme e leve à geladeira para endurecer um pouco.

Retire da geladeira e espalhe sobre o bolo.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design