21 de julho de 2009

Crepe de maracujá

Ingredientes:


2 - Colheres de sopa de farinha de trigo


1 - Xícara de chá de leite


1 - Colher de sopa de manteiga derretida


2 - Ovos


1 - Pitada de sal


1 - Colher de sopa de açúcar


Manteiga para fritar


Calda:


½ kg. de Maracujás (maduros)


1.1/2 - Xícara de chá de açúcar


½ - Litro de água


Recheio:


1/5 da calda obtida (coada)


1 - Pacote de gelatina sem sabor (incolor)


1 - Xícara de chá de creme de leite fresco


2 - Colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:


Bata os ovos no liquidificador. Acrescente o leite, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Bata um pouco mais e deixe descansar por alguns minutos. Esquente uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Coloque uma porção da massa, e espalhe cuidadosamente. Vire a massa para dourar. (O crepe deverá ficar bem fino). Repita até terminar a massa.


Calda: - Coloque a polpa do maracujá e o açúcar no liquidificar, somente para soltar a semente, porem sem quebrá-la. Coloque a água e leve ao fogo baixo, até obter um xarope.


Recheio: - Dissolva a gelatina em água fria e coloque parte da calda coada. Leve ao fogo para cozinhar um pouco e deixe esfriar. Bata o creme de leite até ficar firme, adicione o açúcar e o restante da calda, misture bem. Leve para gelar. Sobre a metade do crepe, espalhe uma porção do recheio e cubra com a outra metade, e dobre. Na hora de servir regue com calda morna.



1 comentários:

moonlight disse...

Este sabor amarguido do maracujá é dos meus aromas preferidos. Bela sobremesa!

 

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