15 de julho de 2009

Frango com Ameixa e Castanha

Ingredientes:

2 Frangos inteiros

1 cebola grande

Cheiro verde

Louro

3 xícaras de farinha de mandioca (torrada)

2.1/2 xícaras de farinha de milho

100 gramas de manteiga

150 gramas de ameixa

100 gramas de uvas passas sem semente

150 gramas de amêndoas torradas

1 copo de vinho

500 gramas de castanhas

Modo de preparo:

Tire a pele dos frangos e separe as coxas do peito ,com os ossos. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe as moelas. Tempere os fígados e as moelas com uma colher de sopa de cebola picadinha, sal , pimenta, louro e parte do vinho. Refogue na manteiga e reserve. Retire os caroços da ameixa e deixe macerar com as uvas passas no vinho restante. Cozinhe as castanhas e descasque-as ainda quentes. Numa panela grande, refogue a cebola na metade da manteiga e doure os pedaços do frango. Junte o cheiro verde, louro, um pouco d`água e cozinhe em fogo baixo. Cozinhe bem o frango até formar um molho grosso. Retire o peito do frango e depois as coxas. Retire a carne dos dois frangos em pedaços, sem desfiar. Reserve os peitos inteiros.

Num recipiente grande, coloque a farinha de milho, esfarelando bem com a mão, acrescente a farinha de mandioca, misture e tempere com sal. Derreta a manteiga, despeje nas farinhas e misture bem. Coloque o molho do frango (reserve uma parte) e misture bem. Junte os pedaços do frango, os miúdos, o cheiro verde picado, as ameixas, passas, metade das castanhas e as amêndoas. Misture, corrija o tempero. Coloque numa cuscuzeira e deixe por 15 minutos para umedecer e esquentar. Coloque em uma fôrma grande; desenforme num prato e decore com as castanhas inteiras, amêndoas, e fatias do peito do frango. Regue com o restante do molho.

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