13 de julho de 2009

Rosbife de Filé Mignon

Ingredientes:

2 kg de filé

2 colheres de sopa de alecrim

Pimenta do reino em grãos quebradas grosseiramente (quantidade a gosto)

¼ de xícara de molhode soja

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente.

Molho:

1.1/2 xícara de maionese

1.1/2 xícara de creme de leite

2 colheres de sopa de suco de limão

Cebolinha verde picadinha

¼ de xícara de raiz forte

¼ de xícara de alcaparras

Modo de preparo:

Passe a carne no alecrim e na pimenta. Deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno à 250 graus . Pincele a carne com o molho de soja e leve ao forno em um recipiente com grade. Asse até a carne ficar dourada (mais ou menos 40 minutos). Deixe esfriar cubra e leve à geladeira (pode ser preparada com 1 dia de antecedência)

Misture todos os ingredientes do molho num recipiente tempere com pimenta. Corte o rosbife em fatias finas arrume em uma travessa. Leve à mesa o molho a parte.

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