15 de julho de 2009

Tigela de Bacalhau

Ingredientes:

½ kg de bacalhau

1- Cebola

½ Xícara de leite de coco

1 - Pimentão verde

1 – Pimentão vermelho

2 – Dentes de alho

2 – Tomates

2 – Colheres de sopa de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha)

2 – colheres de sopa de parmesão ralado

Pimenta,

Azeite extra virgem

Manteiga

Modo de Preparo:

Forre uma panela com a cebola e o alho, cortados em rodelas. Coloque em cima o bacalhau cortado em pedaços. Cubra com água fervente, tempere com azeite, e pimenta a gosto e leve ao fogo para cozinhar. Quando ficar cozido (ao dente) retire do fogo e escorra, deixe esfriar. Desfaça em pedaços ou lascas menores e espalhe em um refratário untado com manteiga. Espalhe fios de azeite sobre o bacalhau.

Bata os ovos inteiros, junte o leite de coco, torne a bater e, sempre mexendo, adicione queijo, sal e pimenta a gosto. Espalhe o cheiro verde sobre o bacalhau. Enfeite com rodelas finas de tomate, pimentão, azeitonas inteiras e sem caroços, salpique a manteiga e leve ao forno quente para endurecer os ovos. Não deixe secar muito.

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design