25 de agosto de 2009

Arroz com bacalhau

Ingredientes:

½ kg de bacalhau (limpo, sem pele e sem espinha)

2 – Colheres (sopa) azeite

2 – Cebolas picadas

3 – Tomates picados (sem pele e sem sementes)

2 – Colheres (sopa) salsinha picadinha

1 – Colher (chá) páprica doce

2 – Dentes de alho espremidos

4 – Xícaras de água fervente

1./2 – Xícara (chá) de arroz

2 – Gemas bem batidas

1 – Colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Tire o sal do bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie. Em uma panela frite a cebola no azeite, junte o tomate e a salsinha, a páprica e o alho. Frite por alguns minutos, mexendo bem. Junte o bacalhau desfiado e um pouco de água fervente. Cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente o restante da água e o arroz. Misture e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio. Misture as gemas e o suco de limão. Coloque em uma forma e aperte bem. Desenforme na hora de levar à mesa.

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