15 de agosto de 2009

Bolinho de Bacalhau

 

"Ingredientes

1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500g de bacalhau desfiado
2 colheres (sopa) de salsa

300g de batata cozida e amassada

Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

O primeiro passo é dessalgar o bacalhau. Isso deve ser feito com pelo menos um dia de antecedência. Mergulhe o peixe em uma vasilha com água fria e leve à geladeira. Troque a água a cada 2 horas.

Finalizado o processo da dessalga, leve o bacalhau para cozinhar em água durante três horas. Desligue o fogo, escorra a água e, depois de frio, desfie a o peixe. Reserve.

Em uma panela grande com um pouco de azeite, refogue a cebola e alho. Junte a salsinha e o bacalhau. Desligue o fogo e acrescente a batata cozida e já amassada. Mexa bem até obter um ponto ideal para enrolar. Teste untando as palmas das mãos com um pouco de azeite.

Empane os bolinhos na farinha de rosca e leve para fritar, em imersão, em óleo bem quente. "

( Fonte: Veja SP)

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