15 de agosto de 2009

Caipirinhas

 

Ingredientes

>> Cachaça, limão e gengibre

1/2 limão taiti
2 colheres (sobremesa) de açúcar*
1 colher (café) de gengibre picado
6 cravos
Cubos de gelo
1 dose de cachaça envelhecida

*se preferir, substitua por açúcar mascavo, na mesma proporção. Ele acentua o sabor da bebida. Nesse caso, dispenese o cravo.

>> Vodca, maracujá e alecrim

1/2 maracujá (polpa)

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 ramo de alecrim

Cubos de gelo

1 dose de vodca

Modo de preparo

>> Cachaça, limão e gengibre

Retire e descarte as extremidades do limão e corte-o ao meio, em sentido longitudinal. Com a faca, extraia a parte central branca, que causa amargor à bebida.

Fatie o que sobrou e, com a ajuda de um socador, amasse o limão com o açúcar. Adicione o gengibre e preencha o copo com cubos de gelo. Em seguida, complete com a cachaça até alcançar a borda. Mexa devagar e finalize com os cravos.

>> Vodca, maracujá e alecrim

Coloque a polpa de meio maracujá em um copo. Acrescente o açúcar e, com o socador, mexa até que a polpa se solte um pouco das sementes. Preencha o copo com os cubos de gelo. Em seguida, complete com a vodca até alcançar a borda. Mexa devagar e finalize com as folhas de alecrim.( Fonte: Veja SP)

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