20 de agosto de 2009

Croquete de frango

Ingredientes

100g de manteiga
1 cebola média picada
120g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e noz moscada a gosto
300g de frango desfiado
60g de presunto cru picado
2 ovos batidos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Em uma panela, faça primeiro o molho bechamel: derreta a manteiga e junte a cebola picada bem miudinha. Frite até dourar. Acrescente a farinha, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, para que fique homogêneo. Ajuste o sal e cozinhe até engrossar. Finalize o molho com a noz moscada ralada.

Em fogo baixo, junte ao bechamel o frango desfiado e o presunto cru. Misture bem, retire do fogo e disponha em uma vasilha para esfriar. Cubra com filme plástico para que não crie uma crosta na parte de cima.

Resfriada, a mistura tende a fiar mais firme, no ponto ideal para ser moldada na forma de croquete. Empane os bolinhos com uma camada farinha de trigo, outra de ovo batido e, por fim, a de farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e abundante.

( Fonte: Veja SP)

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