12 de agosto de 2009

Filé com massa folhada

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Ingredientes:

800 gramas de Filé

1 – Colher (chá) de alecrim picado

4 – Colheres de sopa de óleo

400 gramas de massa folhada

1 – Gema

Sal e pimenta a gosto.

1 – Gema

Sal e pimenta a gosto.

Molho:

2 – Colheres (sopa) de manteiga

1 – Cebola picada

2 – Dentes de alho

8 - Tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador

Sal e pimentas a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne com alecrim, sal e pimenta. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem. Deixe esfriar. Coloque a carne numa assadeira, abra a massa folhada no tamanho ideal para cobrir a carne. Coloque-a em cima da carne, pressionando a massa sobre os lados da carne em contato com a assadeira, sem massa. Pincele a superfície com a gema misturada com uma colher de sopa de água. Leve para assar em forno quente (250graus), pré-aquecido até dourar bem. Enquanto a carne assa, prepare o molho: Numa panela com manteiga, coloque a cebola e o alho e frite até dourar. Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Sirva com o filé. (+-4 porções)

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